為維護醫療品質及就醫效率,建議暈眩、耳鳴、舌病、喉嚨卡卡、無嗅、慢性頭痛、惡性咳嗽或其它特殊複雜問題者,直接預約特別門診 (★全自費★)(由耳專神專醫師 陳建志 主治)☺️本院最新文章發表【咳嗽頭痛 恐怕腦部有病灶】、【 產氣性蝶竇炎常見於老年人】、【女大生耳悶暈眩 慢性中耳炎惹禍】、【幸好不是中風〉女眼歪嘴斜臉麻痺 竟是中耳炎作祟】、【落枕醒後老聽到怪聲 肌肉性耳鳴症候群作祟】、【按一下頸部就暈眩 頭上斜肌症候群作祟】、【基底動脈完全阻塞 老翁轉頭就暈】、【喉嚨卡卡看多科沒改善 確診罕見舌下唾液腺癌】、【慢性中耳炎 造成耳膜穿孔】、【平躺聽到「心跳」聲 頸椎動脈硬化作怪】、【潛水完耳悶 當心耳膜氣壓傷】、 【轉頭就暈眩 耳石復位術解套】、【車禍後眩暈20年 「外傷性半規管破裂症候群」作祟】、【摔車後頸痛、失眠 交感神經作怪】、【轉頭就暈+耳鳴 陣發性前庭症候群作祟】、【耳鳴也會成癮!當心惡化成腦鳴】、【耳鳴為何常常與失眠一起出現?淺談「耳鳴性睡眠障礙」】、【下班就緩解! 職場暈眩症候群惱人循環】、【不明頭痛耳鳴 小心「顱內低壓」要命】、【搭車老是暈吐 「動暈恐懼症」作怪】、【轉頭就暈 可自己做耳石復位術?】。
- 心理師團隊 (Psychologists) -

諮商心理師 藍寬驊
現任:
★ 元景耳鼻喉科神經科診所(心因性暈眩、失眠)諮商心理師
高考諮商心理師  (諮心字第 003578 號)
NGH催眠講師 (NGH證號:60772)


學經歷:
國立臺北護理健康大學 / 生死與健康心理諮商所 / 諮商心理組
慈濟大學 / 宗教與人文研究所 / 現象學組(生死研究與生命教育)
南華大學 / 生死學系 / 諮商教育組
英沛爾癌症診所 諮商心理師
心永康身心科診所 諮商心理師
臺南永康奇美醫院 癌症中心 諮商心理師
臺北慈濟醫院 中西整合醫學中心 腫瘤心理學研究
臺北市立聯合醫院 松德院區 精神科 / 思想起心理治療中心
新光醫院 精神科 / 藥酒癮暨自殺防治中心


論著:
諮商心理師個人經驗與理論取向整合歷程研究:以焦點解決取向與精神分析取向心理師為例。國立臺北護理健康大學碩士論文。
漫長的青春期:人格結構的擺盪與抗衡。慈濟大學碩士論文
自體的重生:團體心理治療中的「再輔育」經驗。
原始心智化功能與防衛機制對邊緣型人格障礙病人社交功能的交互影響。發表於日本大阪世界精神醫學國際研討會(WPA)。
門診病患心智化團體治療中的象徵與隱喻。發表於克羅艾西亞國際團體心理治療學會國際研討會。
團體中的自體重生—邊緣型人格障礙門診團體心理治療第十三年經驗報告。發表於台灣精神醫學年會。
正念減壓課程對癌症患者身心社會適應的改善效果。發表於第四亞太心理腫瘤醫學年會。


專長:
☆ 催眠心理治療
  ✚  生理:過動症/注意力不集中、心因性耳鳴
  ♥  心理:焦慮、恐慌症、創傷壓力症候群
  ⚤ 關係:情感議題、人格探索與整合、牌卡與生涯探索
  ☥  靈性:悲傷輔導、意義治療、家族議題、生死議題



諮商心理師 施淑真
南華大學生死學系碩士班生死教育與諮商組
專長:創傷療法、認知行為治療、親子心理治療
高考諮商心理師(諮心字第3813號)
碩士論文:亞隆存在心理治療與夢境運用之研究